I risultati
Il progetto di ricerca ha consentito il conseguimento dei seguenti risultati
Sette Varianti di San Pastore
Fissazione di sette diverse linee o varianti di San Pastore sulla base di una caratterizzazione anche genomica
Etichetta Avanzata per il Pane San Pastore
Creazione di un’etichetta chimica-nutrizionale e biomedica delle proprietà uniche del pane San Pastore e dei suoi derivati
Tecniche Omniche e Spettroscopiche
Analisi delle potenzialità delle tecniche omniche e spettroscopiche nell’adulterazione di farine e pane
Valorizzazione del Frumento San Pastore
Promozione di un percorso di conoscenza del frumento San Pastore tramite il coinvolgimento di differenti stakeholder
Pilastro per la Valorizzazione Territoriale
Individuazione nel grano San Pastore le caratteristiche di un driver fondamentale per la valorizzazione del territorio
Fattori Chiave nell’Acquisto del Pane
Identificazione delle variabili che spiegano il processo di acquisto di un pane territoriale
I risultati delle attività sono stati presentati nel corso dell’evento “Pane4Innovation”, 24 Aprile 2024.