I Risultati del Progetto

Tradizione e innovazione - dalla terra alla tavola

I risultati

Il progetto di ricerca ha consentito il conseguimento dei seguenti risultati

Sette Varianti di San Pastore

Fissazione di sette diverse linee o varianti di San Pastore sulla base di una caratterizzazione anche genomica

Etichetta Avanzata per il Pane San Pastore

Creazione di un’etichetta chimica-nutrizionale e biomedica delle proprietà uniche del pane San Pastore e dei suoi derivati

Tecniche Omniche e Spettroscopiche

Analisi delle potenzialità delle tecniche omniche e spettroscopiche nell’adulterazione di farine e pane

Valorizzazione del Frumento San Pastore

Promozione di un percorso di conoscenza del frumento San Pastore tramite il coinvolgimento di differenti stakeholder

Pilastro per la Valorizzazione Territoriale

Individuazione nel grano San Pastore le caratteristiche di un driver fondamentale per la valorizzazione del territorio

Fattori Chiave nell’Acquisto del Pane

Identificazione delle variabili che spiegano il processo di acquisto di un pane territoriale

I risultati delle attività sono stati presentati nel corso dell’evento “Pane4Innovation”, 24 Aprile 2024.